Последнее обновление: 15 апреля 2024 года

Тренды потребительского поведения в 2024

Время прочтения: 13 мин.
Динамика современного мира закономерно отразилась на потребительском поведении — люди делают покупки уже не так, как 10 лет назад. Сегодня они предпочитают онлайн-шопинг, более рационально тратят деньги, заботятся об окружающей среде и больше доверяют отзывам, нежели чем прямой рекламе. Сегодня рассмотрим тренды покупательского поведения, о которых обязан знать каждый маркетолог.

Необходимость аналитики трендов потребительского рынка для маркетологов

Тщательная аналитика потребительских рыночных трендов позволяет маркетологам решить следующие задачи:

  • спрогнозировать спрос с учетом текущих тенденций;
  • повысить конкурентоспособность бренда;
  • найти точки роста для бизнеса, которые будут удовлетворять новым потребностям ЦА;
  • улучшить клиентский сервис;
  • определить объективные цены продуктов;
  • оптимизировать вложения в перспективные направления бизнеса.

тенденции потребительского поведения - фото

Главная цель маркетингового анализа трендов покупательского поведения — это построение рекламной стратегии, которая будет соответствовать интересам и ценностям целевой аудитории.

Увеличение числа онлайн-покупок с доставкой

По итогам 2023, рынок онлайн-покупок составил 56% от общего количества продаж. Подавляющее большинство ритейлеров фиксируют рост заказов через интернет за период 2022-2023 года, при этом большая часть из них прогнозируют, что выраженная тенденция сохранится и в 2024 году.
Потребители отдают предпочтение маркетплейсам, а не отдельным интернет-магазинам, ввиду чего доля первых в онлайн-торговле превышает 80%.

Также сегодняшняя статистика маркетплейсов фиксирует замедление темпов роста числа активных продавцов — это значит, что уровень конкуренции не увеличивается и есть возможность закрепиться на рынке. При этом, если раньше среди покупателей преобладали жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, то сейчас растет доля заказов из регионов, в том числе из глубинки.

В прошлом году стал особенно заметен тренд на скорость доставки заказов. Покупатели не хотят ждать — они готовы переплачивать посредникам ради того, чтобы получить свой заказ в течение 1-2 дней после оплаты. В 2024 эта тенденция потребительского поведения сохранится — предпочтение будут отдавать тем, кто способен привезти товар как можно быстрее.

Отказ от товаров особого спроса

Снижается спрос на предметы роскоши: ювелирные украшения, дорогие авто, брендовые вещи. Это связано с оттоком зарубежных компаний и популяризацией импортозамещения — многие потребители стали более придирчивы к соотношению цены и качества и не готовы переплачивать только за бренд. Снизилось и количество покупок статусных и имиджевых товаров. В большей степени эта покупательская тенденция актуальна для авто и бытовой техники, в меньшей — для гаджетов и одежды. Одна из основных причин этого явления — после ухода иностранных брендов усложнился доступ к сервисному обслуживанию, запчастям и ПО.

потребительские тренды - фото

Заинтересованность в распродажах, акциях, бонусах

В 2024 потребители продолжат экономить за счет бонусов и программ лояльности. По статистике всего 28% покупателей не обращают внимания на распродажи, 38% всегда делают покупки во время скидок, 34% — считают, что могут обойтись без скидок, но обычно используют возможность сэкономить. Чаще всего по акции покупают одежду и обувь, реже всего — лекарства и автозапчасти. При этом большинству не принципиально важен размер скидки — даже небольшое снижение цены подталкивает их купить товар.

Традиционно на первом месте среди методов мотивации клиентов к покупкам стоят программы лояльности и накопительные скидки. Популярность продолжает набирать и кэшбек — его используют для привлечения клиентов как в онлайн-торговле, так и на офлайн-рынке. Продавцы на маркетплейсах, которые участвуют в глобальных распродажах площадок, также фиксируют стабильный прирост заказов во время акций.

Экономия личного бюджета и обдумывание трат

Если в кризисном 2022 году покупатели старались экономить, то к 2024 году снова готовы тратить деньги. Однако теперь они подходят к бюджету более осознанно. Логика потребительского поведения претерпела изменения — даже в случае спонтанной покупки большинство клиентов сначала изучают ассортимент и сравнивают цены, затем делают заказ там, где есть возможность купить дешевле.

Ответственный подход к бюджету — одна из причин роста популярности маркетплейсов: во-первых, цены на товары ниже, чем в офлайне, во-вторых, из-за большого количества продавцов можно легко выбрать самое выгодное предложение без потери качества. Также из-за экономного подхода к покупкам растет популярность распродаж и все более востребованными становятся программы лояльности.

Интерес к расширенному ассортименту

Сегодняшние покупатели ценят возможность выбора товаров из широкого ассортимента. Из-за этого их привлекают онлайн-платформы с простотой поиска продуктов и возможностью сравнивать цены и характеристики перед покупкой. В 2024 ожидается, что магазины и маркетплейсы будут предлагать еще более удобные инструменты для фильтрации и сортировки товаров по различным параметрам, таким как стоимость, рейтинг, отзывы.

Интерес к широкому ассортименту — одна из главных причин роста доли продаж на маркетплейсах среди жителей небольших городов. Онлайн-продавцы предоставляют гораздо большее разнообразие товаров, чем местные магазины, а потому есть возможность покупать уникальные продукты и при этом получать их всего через 1-3 дня после оплаты заказа.

потребительские тренды 2024 - фото

Ориентир на отзывы к продукту

Тренд на осознанный подход к тратам заметен и в том, что одним из решающих факторов для принятия решения о покупке становятся реальные отзывы. Почти половина потребителей изучает их перед тем, как сделать заказ, а для некоторых наличие негативных комментариев становится причиной отказа от товара.

Проще всего узнать объективное мнение от других покупателей на маркетплейсах. Там минимум рекламных отзывов, а оставлять их могут только те, кто приобрел товар именно в этом магазине. При выборе потребители ориентируются на реальные фото, описанные преимущества и недостатки, советы и лайфхаки по использованию.

Также этот тренд обосновывает рост популярности инфлюенс-маркетинга, ведь потребители доверяют мнению известных личностей и часто делают выбор в пользу тех товаров, которые они рекомендуют.

При этом клиенты становятся все более требовательными к честности продавцов — большинство научилось различать проплаченные рекламные отзывы от реальных комментариев других покупателей. Поэтому наличие фейковых откликов отталкивает их от магазина.

Рост доверия к проверенным брендам

В 2024 клиенты не хотят экспериментировать с новыми брендами — большинство будет доверять компаниям, которые уже зарекомендовали себя как надежный и честный производитель. Это особенно актуально для дорогой продукции, которая используется в течение многих лет — например, авто, электронные устройства, бытовая техника, одежда и обувь. Продавцам, которые работают в этой сфере и хотят завоевать доверие клиентов, нужно работать вдолгую — повышать свою узнаваемость и постепенно прогревать ЦА, делая акцент на высоком качестве и долговечности.

Клиентский сервис

В списке потребительских трендов 2024 года отведено особое место и обслуживанию клиентов. Покупатели ожидают от компаний высокого уровня обслуживания и внимания к своим потребностям — быструю обработку заказов, своевременную доставку товаров, предоставление информации о продукте и помощь в выборе оптимального варианта. Также важно наличие возможности вернуть или обменять товар, если он не соответствует ожиданиям покупателя.

Клиентский сервис особенно актуален для офлайн-пространств, где доля живого общения выше. Покупки во многом зависят от профессионализма консультантов — они должны быть вежливыми, но не навязчивыми, хорошо разбираться в ассортименте и отвечать на любые вопросы потенциальных покупателей. Имеет значение и организация пространства в магазинах, удобное расположение торговой точки, налаженная работа касс, которая не создает длинных очередей.

тренды потребительского поведения - фото

Сервис важен и для онлайн-магазинов — уважение к клиентам проявляется в гармоничном дизайне и высоком юзабилити сайта, удобных поисковых фильтрах, подробном описании в карточках товаров, полезном контенте, функциональном виртуальном ассистенте. Нельзя забывать и об обратной связи — быстрая обработка заявок, вежливое общение менеджеров и их высокая компетентность формируют хорошее впечатление о бренде у целевой аудитории.

Повышение внимания к ESG и забота о собственном здоровье

С каждым годом потребители все больше стремятся к комфорту и безопасности. Растет внимание к ESG — подход к ведению бизнеса, при котором в приоритете забота об окружающей среде, социальная ответственность и четкое соблюдение законодательства. Клиенты выбирают экологически чистые продукты — они должны быть натуральными и произведенными в условиях, которые не ставят под угрозу безопасность окружающей среды. Они следят за имиджем брендов и предпочитают тех, кто занимается благотворительностью и обеспечивает комфортные условия труда. Институт репутации набирает силу — компаниям приходится следить за своей политикой и высказываниями, чтобы не потерять доверие своей аудитории.

Еще один тренд потребительского поведения, который будет актуален в 2024 — это забота о собственном здоровье. Теперь при принятии решения о покупке на первом месте не цена и бренд, а состав без вредных добавок, красителей, ароматизаторов. Популярность набирают товары по уходу за собой, здоровое питание, экологически чистые свежие продукты.

Негативное отношение к ИИ

Несмотря на то, что ИИ становится неотъемлемой частью любой сферы деятельности, многие до сих пор настороженно относятся к нему и видят в нем угрозу, а не инструмент для решения проблем. Поэтому внедрять его в свои продукты нужно с осторожностью и только после глубокого анализа ЦА — больше всего отрицательное отношение к машинному интеллекту заметно среди представителей старшего поколения и консервативных слоев общества.

Важно объяснять аудитории необходимость внедрения ИИ и показывать преимущества, которые они получат благодаря инновациям — например, быстрая обработка заказов или точные рекомендации на основании предпочтений. При этом нужно делать акцент на том, что конфиденциальные данные находятся под защитой и использование нейросетей в маркетинге не нарушает права клиентов и не создает для них угрозу. В любом случае, присутствие ИИ должно быть умеренным — например, чат-боты при возникновении сложных вопросов сразу должны переводить клиентов на компетентного сотрудника.

тренды потребительского рынка - фото

Рекомендации брендам и продавцам

На основании анализа трендов потребительского поведения в 2024 году можно выделить следующие советы, которые позволят вести бизнес более эффективно:

  • одно из самых перспективных направлений — это маркетплейсы: более низкие цены и широкий ассортимент делают их более привлекательными по сравнению с офлайн-продавцами, а надежный бренд, удобная оплата, доставка и получение заказов в пункте выдачи заказов (ПВЗ) составляет серьезную конкуренцию отдельным интернет-магазинам;
  • на фоне осознанного подхода к тратам важно обеспечивать выгодное соотношение цены и качества и обосновывать стоимость товара, делая акцент на его надежности и долговечности, которые помогут сэкономить в будущем;
  • обязательно нужно работать над репутацией бренда — участвовать в благотворительности и экологических акциях, поддерживать важные для
  • ЦА ценности, такие как семья и забота об окружающей среде, а также мотивировать клиентов оставлять честные отзывы о ваших товарах;
  • важную роль в 2024 будет играть качество клиентского сервиса — и офлайн-пространство, и сайт должны быть удобными для посетителей. Также важны условия работы, такие как оплата товаров и их доставка, компетентность всех сотрудников и так далее;
  • в качестве мотивации к покупкам можно использовать программы лояльности и кэшбек, регулярно участвовать в акциях и распродажах, предлагать бонусы к заказам — например, товар в подарок или купон на следующую покупку;
  • любые инновации нужно внедрять с осторожностью, предварительно изучив ЦА и оценив необходимость использования новых технологий.

Резюме

В 2024 году ожидается продолжение тенденций, которые складывались на протяжении последних нескольких лет — рост доли онлайн-покупок, особенно на маркетплейсах, забота о собственном здоровье и окружающей среде, доверие к отзывам и проверенным брендам, ответственный подход к своему бюджету и осознанные траты. Если учитывать потребительские тренды при создании рекламных стратегий и формировании политики бренда, можно установить доверительные отношения с ЦА и прочно закрепиться на современном рынке.

Автор: Валерия Мегрибанова
Продюсер Национальной премии бизнес-коммуникаций
Премия
Национальная Премия бизнес-коммуникаций. Эффективность
НПБК.Эффективность — главная награда за эффективные маркетинговые и внутрикоммуникационные практики и одно из важнейших деловых событий страны.